стоматология Петербург

Стоматологическая клиника в Приморском районе

"На Стародеревенской"- это стоматология для взрослых и детей.

Наши телефоны:
+7 (812) 343-0602
+7 (812) 348-0773
+7 (921) 400-5-004

09:00 - 21:00
Воскресенье - выходной
Получить купон на скидку
По данному купону вы можете получить скидку
на стоматологические услуги в нашей клинике

Современно  
 
Качественно  
 
Удобно  

Большой зал Общественной палаты с трудом вместил всех желающих принять участие в обсуждении. Список приглашенных насчитывал около двухсот человек и включал глав региональных минздравов, ректоров медицинских вузов, главных врачей крупных медицинских центров, представителей пациентских организаций и так далее. В зале также присутствовало более половины членов думского комитета по охране здоровье во главе с его председателем Ольгой Борзовой.

Поправок к отдельным статьям законопроекта было выдвинуто немало. Ограниченные жестким регламентом (по пять минут на выступление)  докладчики не могли  углубиться в детали обсуждаемого документа и  просто передавали толстые папки с замечаниями прямо в президиум.

Среди озвученных поправок следует отметить предложение ввести в законопроект положение о социальной защите граждан в случае утраты здоровья на производстве, а также определить социальные гарантии для медицинских работников. Соответствующие замечания, по словам председателя профильного комитета ОП Евгения Ачкасова, и ранее предлагались на рассмотрение Минздрава.

Неоднократно упоминалась и необходимость ввести в законопроект упоминание о независимой медицинской экспертизе – посвященный ей параграф, вроде бы, имелся в одной из предыдущих версий законопроекта, но был потерян в ходе доработки документа. Много говорилось и о проблемах медицинского образования. Минздраву предлагалось урегулировать правовое положение клинических баз медвузов, а также упростить допуск студентов к пациентам. Цены стоматологической клиники на стародеревенской средние по городу.

Представители пациентских организаций в очередной раз попросили министерство расширить возможности федерального финансирования лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями. Разработчиков законопроекта призвали убрать упоминание о возможном финансировании лечения за счет благотворителей. Они считают, что если помощь благотворителей все же необходимо упомянуть в законе, то возможность ее получения должна распространяться на все население, а не на отдельных группы пациентов.

О том, что в законопроекте имеются системные недостатки, заявили двое докладчиков: член исполкома Пироговского движения врачей России Андрей Акопян и исполнительный директор Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК) Гузель Улумбекова.

По словам Акопяна, многие положения законопроекта избыточны, поскольку дублируют уже имеющиеся приказы Минздрава (это в частности, относится к разделам о репродуктивных технологиях), другие же носят антиконституционный характер..

Гузель Улумбекова подчеркнула, что ее замечания к законопроекту поддерживает Национальная медицинская палата Леонида Рошаля. По мнению Улумбековой, в работе над документом следовало исходить из ключевых проблем российского здравоохранения - недовольства населения качеством медпомощи, дефицита кадров, низкого уровня их подготовки, недостаточного лекарственного обеспечения населения. Именно эти проблемы, считает Улумбекова, решаются законопроектом неудовлетворительно.

Заложенный в законопроекте рост расходов на оплату труда медработников не удовлетворит потребности отрасли и не решит проблему дефицита кадров. Изменить это положение может лишь законодательное определение уровня государственных расходов на здравоохранение – например, в процентах от ВВП.Любые стоматологические услуги в нашей клинике в приморском районе.

Предусмотренные документом изменения порядка аккредитации врачей не предполагают внедрения системы непрерывного профессионального образования,  не решают проблему низкой квалификации российских медработников, считает Улумбекова. Что касается недостаточной обеспеченности населения лекарствами, то источники финансирования лекарственного обеспечения в амбулаторном сегменте вообще не упоминаются в законопроекте.

"Если мы протащим законопроект в таком виде, нам с вами смотреть в глаза своим коллегам, сельским врачам, беззащитным пациентам. Чего вы боитесь?" – спрашивала Улумбекова, обращаясь к залу. В ответ председательствующий попросил докладчицу придерживаться этических норм. Уходящую с трибуны Улумбекову проводили аплодисментами.

Глубокое удовлетворение новым законопроектом выразили министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов, заместитель директора Научного центра акушерства имени Кулакова Елена Байбарина, директор ФНЦ трансплантологии имени Шумакова Сергей Готье и многие другие.

В заключение обсуждения глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова обещала учесть все высказанные пожелания при работе над законопроектом в Госдуме.