стоматология Петербург

Стоматологическая клиника в Приморском районе

"На Стародеревенской"- это стоматология для взрослых и детей.

Наши телефоны:
+7 (812) 343-0602
+7 (812) 348-0773
+7 (921) 400-5-004

09:00 - 21:00
Выходной воскресенье
Получить купон на скидку
По данному купону вы можете получить скидку
на стоматологические услуги в нашей клинике

Современно  
 
Качественно  
 
Удобно  



Британская компания разработала устройство для самолечения зубов от кариеса

27.08.2015

Пломбирование зубов – это одна из самых частых и обыкновенных стоматологических услуг. Но при этом одна из самых не любимых процедур у пациентов. Британская компания Reminova придумала новый способ лечения кариеса без бор машины: восстановление зубов «форсированием» реминерализации эмали.

Процесс деминерализации возникает под воздействием бактерий в налете на зубах и выделяется кислота. Кислота вытягивает минералы, что разрушает эмаль делая ее слабой и пористой. Если этот процесс не остановить в самом начале, может  развиться кариес. Его лечат удалением поврежденной полости бор машиной и замещением дентина пломбой. И проблема в отм, что пломбы не вечны и всю оставшуюся жизнь придется ее чинить. Реминерализация – естественный процесс, в ходе которого минералы, которые попадают в полость рта со слюной и в пище проникают в эмаль и там самым укрепляют ее. Устройство Reminova ускоряет данный процесс до такой степени, что он занимает столько же времени, сколько сверление кариеса и установка пломбы. Но происходит это без каких-либо болевых ощущений. Зуб очищается, далее проводится процедура, названная электрической усиленной реминерализацией. Очень слабый ток в несколько микроампер проводит минералы в зубную полость, запуская реминерализацию.

Глава компании Reminova говорит, что клинические испытания уже на подходе. Пока устройство испытывалось в лабораторных условиях на удаленных зубах в растворе близком к слюне.

Данное лечение не подразумевает отказаться от регулярной чистки зубов, но помогает лечить уже зародившейся кариес. Разработчики считают, что оно станет частью обычных профилактических осмотров у стоматологов, на которых врачи могут заметить признаки кариозного распада. И данная терапия не даст кариесу развиться до состояния, в котором поможет только бор машина.

 

 



все новости