стоматология Петербург

Стоматологическая клиника в Приморском районе

"На Стародеревенской"- это стоматология для взрослых и детей.

Наши телефоны:
+7 (812) 343-0602
+7 (812) 348-0773
+7 (921) 400-5-004

09:00 - 21:00
Воскресенье - выходной
Получить купон на скидку
По данному купону вы можете получить скидку
на стоматологические услуги в нашей клинике

Современно  
 
Качественно  
 
Удобно  



Компьютерные 3D-технологии в стоматологии.

29.11.2010

Компьютерные 3D-технологии находят свое применение не только в кинематографе, но и в стоматологии. Ведущие специалисты мира первого международного саммита “Три точки: Москва—Женева—Токио” заявили, что не видят своего будущего без 3D-систем. На саммите они продемонстрировали технологии будущего, которые скоро будут применяться на практике.

Сейчас в мире развиваются технологии cad-cam (автоматического компьютерного дизайна ортопедической реставрации). Специалисты Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) представили отечественную систему.

С помощью миниатюрной трехмерной камеры врач стоматологической клиники делает во рту пациента снимок зубной полости. Изображение передается на монитор компьютера, где на глазах у пациента моделируется высокоточная модель реставрации зуба. Можно рассматривать снимок со всех сторон. Готовую модель передают на шлифовальный фрезерный станок с числовым программным управлением, находящийся поблизости. Специалист в станок вставляет заготовку, из которой машина выпиливает коронку или протез. Процесс занимает около 7 минут.

Трехмерные технологии уже делают переворот и в челюстно-лицевой хирургии. Есть 3D-камеры, способные делать биометрию формы лица. Это можно использовать в пластической хирургии.

Кроме того, стоматологи уделяют много внимания сенсорным фантомам - роботам для обучения студентов. Сенсорные, чувствительные фантомы способны воспроизводить боль. Если обучающийся сделает неверное движение, фантом начинает пищать. В Японии на фантомах студентов обучают два года, только потом допускают к живым людям. Изобретенные японцами роботы способны воспроизводить движения нижней челюсти, движения глаз, глотательный рефлекс и даже эмоции страха, ожидания и боли.

Настоящий фурор на саммите произвел доклад профессора Такаши Цуи из Токио, посвященный выращиванию зубов. Японские ученые научились выращивать настоящие живые зубы из подсаженных стволовых клеток на мышах.

Как сообщил профессор Такаши Цуи, следующий эксперимент будет проведен уже на человеке.

Как эти новшества отразятся на ценах стоматологии, догадаться несложно.

 



все новости