стоматология Петербург

Стоматологическая клиника в Приморском районе

"На Стародеревенской"- это стоматология для взрослых и детей.

Наши телефоны:
+7 (812) 343-0602
+7 (812) 348-0773
+7 (921) 400-5-004

09:00 - 21:00
Воскресенье - выходной
Получить купон на скидку
По данному купону вы можете получить скидку
на стоматологические услуги в нашей клинике

Современно  
 
Качественно  
 
Удобно  



Последние исследования и рекомендации при установке брекет-системы.

28.01.2011

Внедрение брекет-системы в отечественную ортодонтию произошло несколько лет назад и произвело настоящую революцию. Появилась возможность корпусного перемещения зубов, дающего контроль  за их положением. Неоспоримы  преимущества брекет-системы: отсутствие дискомфорта и боли во время лечения; возможность коррекции аномалии у взрослых пациентов; минимальное количество посещений лечащего врача.

 

Но не все так просто. Ортодонтическое лечение иногда продлевается до 2-3 лет.  Брекеты, приклеенные на зубы в течение всего этого периода,  становятся механическим препятствием для естественной самоочищаемости полости рта.

 

стоматологическая клиника

Брекет-система

 

Могут возникнуть катаральные гингивиты, периодонтиты, случаи гиперплазии десны и резорбции верхушек корней зубов в результате передозировки ортодонтических сил.

Одной из общепризнанных опасностей в ортодонтической практике является деминерализация эмали, которая обнаруживается во время лечения и после снятия аппаратов.   Клинически это проявляется в виде белых пятен и полосок, повторяющих контуры оснований брекетов.

Перед ортодонтом стоит важнейшая задача - предупреждение возникновения деминерализации во время лечения несъемной техникой. Относительным противопоказанием для фиксации несъемной аппаратуры является  отсутствие стойких навыков по уходу за полостью рта.

Но одна  гигиена полости рта не дает гарантии того, что ортодонтическое лечение закончится без осложнений. Серьезная опасность развития начального кариеса, вызванного ортодонтическим вмешательством, требует, чтобы врач принял все возможные меры для его предотвращения. 

Вот комплекс лечебно-профилактических мероприятий:

  1. Урок гигиены полости рта с контрольным посещением через 2 недели;
  2. Санация полости рта;
  3. Коррекция диеты - по возможности ежедневное употребление морских продуктов, рыбы в любом виде, молочных изделий, в том числе и молока, которое мы рекомендуем пить медленно, с целью контакта его с зубной эмалью, предварительно очистив зубы от мягкого зубного налета;
  4. Назначение внутрь порошка <КАЛЬЦИНОВА> ( <КРКА NOVO ТЕSTО> , Словения) в течение 1 месяца, в возрастных дозировках 2 раза в день. 30 г гранулята <КАЛЬЦИНОВА> содержит: F - 0,5 мг, Са - 300 мг, Р - 232 мг, vit А -1000 МЕ, vit D3 - 100 МЕ, vit В6 - 0,5 МЕ. Соотношение Са/Р - 1,29:1;
  5. Использование кальцийфосфатсодержащего геля (КФГ) модели <СЛЮНА> в домашних условиях в течение  одного месяца, 2 раза в день, после двухминутной чистки зубов зубной пастой. КФГ <СЛЮНА> представляет собой светлую массу плотноватой консистенции, рH=6,5-7,5. Состав КФГ <СЛЮНА> - 2,5% раствор агар-агара, Са - 0,5%, Р - 2%. 

  Такой союз профилактики и ортодонтии является основным при  исправлении зубо-челюстных аномалий с использованием несъемных технологий.



все новости