стоматология Петербург

Стоматологическая клиника в Приморском районе

"На Стародеревенской"- это стоматология для взрослых и детей.

Наши телефоны:
+7 (812) 343-0602
+7 (812) 348-0773
+7 (921) 400-5-004

09:00 - 21:00
Воскресенье - выходной
Получить купон на скидку
По данному купону вы можете получить скидку
на стоматологические услуги в нашей клинике

Современно  
 
Качественно  
 
Удобно  



Безопасность пациента в стоматологии.

28.01.2011

В современной стоматологии очень важно, чтобы лечение зубов проходило с полной гарантией  безопасности пациента и стоматолога. 

     В современной стоматологии очень важно, чтобы лечение зубов проходило с полной гарантией  безопасности пациента и стоматолога. Одноразовые материалы должны применяться в большей мере. Стоматологические клиники должны быть оснащены современным оборудованием  для стерилизации инструментов, а также  наконечников. Напрмер, современный автоклав Euronda E7 не позволяет прерывать цикл стерилизации, так как контроль осуществляется электроникой. Контрольные тесты нового поколения меняют свой цвет и от повышенной температуры, и от времени нахождения инструментов в работающем автоклаве в течение обработки, что позволяет облегчить контроль стерилизации.

Система защиты – коффердам была создана еще в 19 веке и значительно улучшена в наше время. Изоляция зуба с помощью этой системы позволяет стоматологу работать почти в стерильных условиях. Сначала в латексе проделывают отверстия для зубов, подлежащих лечению. Латекс натягивают на рамку, надевается на зуб и фиксируется зажимами. Дополнительно каждый зуб обвязывается зубной нитью. Это позволяет изолировать зуб, предотвращая попадания слюны, микробов в полость зуба.

При использовании системы коффердам нет опасности от травм языка и щек острым инструментом при лечении зубов. Нет необходимости применять ватные валики. Исключается попадание микробов под пломбу, повышается качество лечения.

Соблюдение такой  безопасности при лечении зубов приближает  нашу стоматологию к самым высоким стандартам.



все новости