стоматология Петербург

Стоматологическая клиника в Приморском районе

"На Стародеревенской"- это стоматология для взрослых и детей.

Наши телефоны:
+7 (812) 343-0602
+7 (812) 348-0773
+7 (921) 400-5-004

09:00 - 21:00
Воскресенье - выходной
Получить купон на скидку
По данному купону вы можете получить скидку
на стоматологические услуги в нашей клинике

Современно  
 
Качественно  
 
Удобно  



Вредные привычки и заболевания десен.

06.05.2011
Общеизвестно, что курение может вызывать поражения легких, но большинство людей не подозревает о возможном его влиянии на состояние зубов и десен. Зубы должны быть окружены здоровыми тканями десны. Эти ткани могут быть серьезно повреждены, если Вы курите.

Поражение десен начинается с их воспаления в области десневого края. Стоматологи называют этот процесс гингивитом. Слизистая оболочка десны краснеет и опухает, появляется кровоточивость при чистке зубов.

Стоматологическая клиника на Стародеревенской

 

При дальнейшем развитии поражения десен, ткани перестают плотно облегать зуб, оголяется корень зуба, происходит разрушение кости, удерживающей зуб. Это уже пародонтит. Появляется подвижность зубов, которая может стать столь сильной, что зуб придется удалить.

Гингивит может проявиться у любого человека, даже в детском возрасте, если не чистить зубы регулярно и правильно. Некоторые заболевания, например диабет, увеличивают вероятность возникновение серьезного поражения десен. Пародонтит имеет тенденцию к распространению в семьях. Болезнь принимает более тяжелые формы с возрастом. Доказано отрицательное значение курения.

Стоматология на Стародеревенской

Курение скрывает признаки заболеваний десен. Так как подобная патология не имеет болевых проявлений, то на нее не обращают внимания, пока десны не начнут кровоточить. Никотин снижает кровоточивость. Курение в сочетании с употреблением большого количества алкоголя (более 1 литра крепких спиртных напитков в неделю) является основным фактором риска возникновения новообразований (рака) в полости рта. Лечение в стоматологическом кабинете включает в себя обучение принципам гигиены полости рта, удалению налета - бактерий, причины возникновения заболеваний десен. Налет, расположенный под десной, удаляет врач. В случае серьезных поражений, врач проводит хирургическое лечение, которое позволяет избавиться от пародонтальных карманов. Исследования во многих странах показали, что при сравнении людей одной возрастной группы, у курильщиков выше вероятность появления подвижности зубов, больше вероятность потери костной ткани, поддерживающей зубы, а также больше вероятность потери зубов. Курение - вредная привычка, от которой нужно избавляться. В этой связи, во многих странах вводится запрет на курение в общественных местах. За последние 15 лет 10 миллионов человек избавилось от курения - это больше тысячи человек в день.

Для того, чтобы бросить курить надо сделать всего три шага:

1. Решить, что Вы хотите перестать курить.

2. Перестать курить.

3. Не начинать курить снова. Идите к этой цели шаг за шагом. Будьте волевым человеком.



все новости